BEDA#23 - Receita Cuscuz Paulista


Eu adoro cozinhar, ainda mais quando alguém me pede alguma coisa ou quando vem alguém aqui em casa.
Pode até dar muito trabalho, mas sempre que convido alguém pra vir em casa e sempre que meu tempo permite, eu prefiro fazer o bolo, o pão, a pizza e por ai vai.
O problema é que as coisas feita em casa são sempre mais saborosas e sempre acabamos comendo muito.

Uma amiga disse que estava com vontade de comer Cuscuz Paulista, então prometi levar para a hora do almoço dia desses e esse dia foi hoje.
Eu amo cuscuz, fiz uma bem grande e levei inteirinho que era pra nos deliciarmos rs.

E ai que o povo atacou tão rápido que esqueci da foto e não sobrou nenhum pedacinho pra contar a história ♥

Vamos a receita!!

CUSCUZ PAULISTA

1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 latas de sardinha
1 cubinho de caldo de legumes ou o sabor de sua preferência (eu usei de camarão)
3 xícara de farinha de milho grossa
Cheiro verde a gosto
Azeitonas
Sal e temperos a gosto (usei tempero baiano)
2 ovos cozidos (para decorar)
Rodelas de tomate (para decorar)

Refogue a cebola no azeite, acrescente a ervilha, o milho verde, a sardinha, o caldo de legumes, o cheiro verde, o sal e os temperos, refogue mais um pouco.
Acrescente o molho e a água e deixe ferver.
Prove o sal e o tempero.
Coloque a farinha e mexa para cozinhar um pouco.
Unte com azeite uma forma redonda com furo e coloque no fundo e nas laterais os ovos e as rodelas de tomate.
Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.



Print Friendly and PDF Bon appétit


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1 comentários

  1. Hummm, ai ai ai
    Lá vou eu ter que fazer um cuscuz, embora o meu favorito seja o marroquino. rs

    bacio

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